quinta-feira, 22 de maio de 2014

Aqui na Bélgica descobri um novo alimento: o aspargo. Eu já conhecia sua aparência dos supermercados do Brasil (principalmente as versões em conserva), mas nunca havia provado. Há alguns dias, a querida proprietária da casa onde moramos, Karine, preparou uma refeição que, segundo ela, é típica da Bélgica: aspargos brancos com presunto de parma, ovos e tempero verde, acompanhados de torradinhas e manteiga derretida. Ela cozinhou os aspargos, de modo que eles estavam muito macios. Seu sabor é suave, para meu paladar leigo lembrou o milho, e combinou muito bem com o presunto, que tem um gosto mais marcante.

Na Europa, a estação dos aspargos vai de abril a junho (chegamos na hora certa!). Aqui onde moramos, os de cor branca são os mais comuns, mas existem outras variedades, como o aspargo verde e o italiano, que tem uma coloração violeta. É um alimento bem versátil, podendo ser servido frio, quente, gratinado, em sopas... Além disso, é muito saudável, rico em minerais, ferro, cálcio, potássio, fósforo e vitaminas A, B e C. Uma porção de 100 gramas contém apenas 20 calorias! E a melhor notícia é que, segundo o Instituto Nacional do Câncer, o aspargo ainda é um aliado na prevenção e no combate à doença por possuir altas quantidades de glutationa, importante antioxidante e protetor celular.

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